Abend-Realschule Karlsruhe

Voraussetzungen

Voraussetzung für den Besuch der Abendrealschule sind eine abgeschlossene Berufsausbildung, eine geregelte Berufstätigkeit, mindestens aber ein Lehrverhältnis. Arbeitslose müssen beim Arbeitsamt als Arbeitssuchende gemeldet sein.
Das Mindestalter beträgt 16 Jahre für die erste Klasse, 17 Jahre für die zweite Klasse.

Schüler/innen der zweiten Klasse sind nicht mehr zur Berufstätigkeit verpflichtet. Sie können bei regelmäßigem Unterrichtsbesuch, unter Berücksichtigung ihrer wirtschaftlichen Lage, eine staatliche Ausbildungsförderung (BAFöG ) erhalten.
Vorkenntnisse in Englisch sind zwingend notwendig. Es empfiehlt sich bei mangelhaften Englischkenntnissen die erforderlichen Voraussetzungen (Niveau A2) vor dem Eintritt in die Abendrealschule zum Beispiel an der Volkshochschule Karlsruhe zu erwerben.

Abendrealschule Karlsruhe · Neue Chancen für Ihre Zukunft!